Jumat, 01 Juni 2012

DOA UPACARA HARI KEBANGKITAN NASIONAL
DOA UPACARA  HARI KEBANGKITAN NASIONAL
Tanggal, 20 Mei 2012

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين، حمد الناعمين حمد الشاكرين، حمدا يوافي نعمه ويكافئ مزيده، يا ربنا لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك، اللهم صل وسلم على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

v  Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Dalam setiap kesempatan, kami senantiasa haturkan puji dan syukur kehadirat-Mu, hanya kepada-Mu kami berserah diri dan hanya kepada-Mu kami mohon pertolongan. Curahkan rahmat dan kasih sayang-Mu pada kami yang hadir di tempat ini.
v  Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa
Berkat ijin dan ridlo-Mu lah, pada hari ini telah terlaksana upacara peringatan hari kebangkitan nasional tahun 2012, dengan qodrat dan irodat-Mu acara ini telah berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan.
v  Ya Allah , Tuhan Yang Maha Mengetahui.....
Dalam peringatan 104 tahun Kebangkitan Nasional ini, bangkitkanlah semangat persatuan dan kesatuan bangsa kami,  demi membangun negara kami lebih maju dan mengejar ketertinggalan bangsa kami. Semoga kami lepas dari segala keterpurukan, serta makmur dan sejahtera berdasarkan keimanan dan ketaqwaan kepada Ilahi Robby, Tuhan Yang Maha Esa, baldatun thoyyibatun warobbun ghofuur...
v  Ya Allah , Tuhan Yang Maha Bijaksana
Berikan kepada kami kemampuan jiwa untuk membangun bangsa dan negara ini lebih baik.  Limpahkan kepada kami hikmah kebijakan, agar kami terhindar dari segala bencana alam, yang kami tidak mampu menanggungnya. Curahkan kepada kami hidayah kebenaran, agar kami terhindar dari kesesatan.
v  Ya Allah , Engkaulah Tuhan Yang Maha Memberi Petunjuk,
Tunjukkanlah kepada kami yang benar itu benar dan berilah kami kemampuan untuk  mengikutinya, serta tunjukkanlah kepada kami yang salah itu salah dan berilah kami kekuatan untuk menjauhinya.
v  Ya Allah,  Tuhan Yang Maha Pemberi Rizki...
Berilah kami keselamatan dan kesehatan, berkahilah rizqi yang engkau berikan, berikanlah kami rahmat dan ampunan-Mu, serta akhirilah kehidupan kami dengan khusnul khotimah.
v  Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun...
Ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa para guru kami, dosa para pemimpin dan pendahulu kami. Jadikanlah semua kegiatan dan aktivitas kami menjadi amal sholeh dan ibadah kami.

ربنا تقبل منا إنك أنت السميع العليم، وتب علينا إنك أنت التواب الرحيم، ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار، وأدخلنا الجنة مع الأبرار ياعزيز ياغفار يارب العالمين، وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم، والحمد
لله رب العالمين.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar